野菜のスープパスタ ~ヨーロッパの家庭で親しまれてきた素朴な味~

フードスタイリストのマロンです。
今日はこちら「野菜のスープパスタ」についてのマジックコラム。
野菜のスープパスタは、素材の旨味を生かしたシンプルで奥深い料理。古くからヨーロッパの家庭で親しまれ、季節の野菜を煮込んだスープにパスタを合わせることで、栄養豊かで満足感のある一皿に仕上がる料理なのです。じっくり煮込まれた野菜の甘みが広がり、スープとパスタが一体となる味わいは、長い年月を経て受け継がれてきた食文化の賜物。
まさに、『KURAFT STYLE』。
寒い日には心も体も温まり、夏には軽やかに楽しむこともできる、一年中愛される料理。
時代を超えて人々に寄り添う、素朴ながらも洗練された味わい。食卓に広がる伝統の温もりを、お店で見つけたらオーダーしてみてね。もちろん、こちらのレシピでおうちごはんっていうのもおススメです。
フードスタイリスト マロン
10種野菜のスープパスタ
■材料(2人分)
- HOSHIKO 10種野菜ミックス …… 10g
- ショートパスタ(フジッリなど) …… 140g
- 水 …… 500cc
- ベーコン …… 2枚
- コンソメ顆粒 …… 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう …… 適量
- 塩 …… 適量
- オリーブオイル …… 小さじ1
■つくり方
①鍋にHOSHIKO 10種野菜ミックスを入れて30分ほど戻す。
②ベーコンは細切りにする。①にベーコンを入れて火にかけ、沸騰したらショートパスタとコンソメ顆粒を加える。
③パスタの袋の表記通りにゆで、塩で味を調える。仕上げにオリーブオイルを加え、粗挽き黒こしょうを振ってできあがり。
Powered by HOSHIKO Links.

株式会社HOSHIKO Linksの工場がある九州・熊本は、平地、中山間地域、高冷地と、多様な地形や気候を有した全国屈指の農業県です。野菜や果物の価値を高めて、価値を長くする。そして、食の可能性を広げていく。乾燥野菜が持っている価値と可能性を、九州・熊本から世界に広げていきたいのです。
株式会社HOSHIKO Links
〒860-0047 熊本市西区春日7丁目38-1
https://hoshiko.co.jp